地元食材へのこだわり
丹波篠山には澄みきった空気と豊かな自然に恵まれた、美しくて懐かしい田園風景が今も残されています。
澄んだ空気、水、豊かな土壌で 育まれる丹波の野菜と山の恵み。
ホテルNIPPONIAでは生産地ならではの新鮮な素材を生かした料理をお楽しみいただけます。
気温差が大きい独特の気候風土に育てられた「丹波黒大豆」、「丹波栗」、「丹波松茸」などは、全国的に知られる丹波ブランド。
丹波の自然が育てた四季折々の豊かな味覚をお楽しみください。

GRAND CHEF  
石井 之悠

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町でラ・ピエール・ ジパング開業。 ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 優れた料理人に贈呈される「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の栄誉称号を持つ巨匠。 関西フレンチの次代を牽引するフランス料理界の重鎮。35年以上のキャリアとその類稀なる技量とセンスに加え、あくなき情熱をもって旬の地元食材を盛り込んだ多彩なメニューをご提供します。

LUNCHランチ

城下町の街歩きの途中に
美味しい寄り道

城下町には話題のお店や定番のお店、史跡・旧跡が歩ける距離に集まっています。
あれこれ散策したらお腹がすく頃。
篠山の旬食材を丁寧に調理して、仕立てたフレンチは目にも舌にも美味しい一皿の数々。
この土地ならではの力強い味わいと季節を口いっぱいにご堪能ください。
日帰りのお客様にもご利用いただけます。

DINNERディナー

日本の建築美を感じる空間で
贅沢な一日の締めくくり

築100年を越える「景観重要建造物」のオナエ棟1階に位置するダイニング。
歴史を重ねた虫籠窓や格子戸が当時の輝きを取り戻し、柔らかなダウンライトで照らされた落ち着いた空間へと生まれ変わりました。

日本海で採れる新鮮な海の幸や、食の宝庫 丹波篠山の食材をふんだんに使い、フレンチの洗練の技で仕上げた料理は、篠山の魅力がぎゅっと凝縮されています。 メニューに映し出される四季の移ろいに、丹波篠山の土地ならではの味わいをごゆっくりとご堪能ください。

DRINK MENUドリンクメニュー

ワインはもちろん、 ソムリエ自ら酒蔵に訪れ厳選した日本酒や焼酎など取り揃えています。
銘酒とお料理のマリアージュをお楽しみください。

INFORMATION

営業時間
LUNCH 11:30~14:00(L.O.14:00)
DINNER 17:30~20:00(L.O.20:00)
定休日
8/1(火)、9/12(火)、10/3(火)、
11/14(火)、12/12(火)
席数
40席 / 個室1室(全席禁煙)
ドレスコード
なし
お子様
どなたでもご利用いただけます。
お子さまのメニューはコース(2500円)とワンプレート(1500円)をご用意しております。
クレジットカード
VISA / Master / JCB / Amex / Diners
サービス料
ディナータイムのみ10%頂戴しております。